Pagina de Inicio
 Hoy es: Sábado, 24 de Septiembre de 2022  

AVISO DE PRIVACIDAD

CLASES EN LÍNEA

Con el objeto de proteger los datos personales de alumnos y maestros que se recaban durante las clases en línea impartidas en las diversas dependencias de la Universidad Autónoma de Yucatán, de conformidad con lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, se hace de su conocimiento lo siguiente:

  1. Únicamente se recopilan datos personales para los propósitos siguientes:
    a) identificación de los maestros y estudiantes,
    b) garantizar el acceso al contenido por parte de los estudiantes, en relación con la clase agendada por los docentes, y
    c) grabación de la clase en línea, con el objetivo de que se encuentre disponible para consulta de aquellos alumnos que por algún motivo de causa mayor no hayan asistido a la sesión en directo, quedando prohibido difundirla a través de YouTube o de cualquier otra red social o mecanismo.
  2. Que los datos personales que se recaban son los siguientes: imagen y sonido (voz).
  3. Que los datos personales obtenidos no serán transferidos a terceros.
  4. Que los docentes que imparten las clases en línea serán responsables del debido tratamiento y protección de los datos personales de los alumnos, por medio de la adopción de medidas pertinentes que garanticen la seguridad de los referidos datos y eviten su daño, pérdida, alteración, destrucción o su uso, acceso o tratamiento no autorizado, según lo dispuesto por el artículo 31 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.
  5. Que de igual manera los alumnos serán responsables del debido tratamiento de los datos personales de los docentes que imparten las clases en línea, como lo son la imagen y la voz de estos.
  6. Que con respecto a los datos personales que se recaban, se podrín ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO), previo escrito de solicitud presentado ante la Unidad de Transparencia de la Universidad Autónoma de Yucatán ubicada en el predio marcado con el número 491 letra "A" de la calle 60 con 57, Centro de esta ciudad (Centro Cultural Universitario), C.P. 97000. Lo anterior de conformidad con lo previsto por los artículos 49, 50 y 52 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.
  7. Con el fin de facilitar el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) de los datos personales obtenidos por las diversas dependencias de la Universidad Autónoma de Yucatán, se les informa que el formato para realizar el trámite correspondiente lo pueden encontrar en la dirección electrónica siguiente: http://transparencia.uady.mx/fs/.
  8. Que la Universidad Autónoma de Yucatán se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad en el futuro. En todo caso, cualquier cambio al mismo se puede consultar en https://www.uady.mx/.
© Todos los Derechos Reservados Facultad de Psicología, UADY 2022. Esta página puede ser reproducida con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónica, de otra forma requiere permiso previo por escrito de la institución.